martes, 24 de mayo de 2011

7 TIPS DE LA FDA PARA EL LAVADO DE FRUTAS Y VEGETALES.

Posteado en la página de la Food and Drug Administracion de los Estados Unidos el día 23 de Mayo del 2011.
La agencia estima que 48 millones de personas en los estados unidos ha enfermado debido al consumo de frutas y vegeates contaminados,expertos de la FDA dicen que los productos frescos se contaminan de muchas formas, durante su crecimiento, pueden ser contaminados por animales, por substancias contaminates en el aguay por la pobre higiene de quien los manipula, ya que después de recolecados pasan por muchas manos lo que incrementa el riesgo.
POR LO ANTERIOR LA FDA DESARROLLA ESTAS 7 RECOMENDACIONES.

1.- Lave ss manos por 20 segundos con agua caliente antes de preparar vegetales.
2.- Corte las partes dañadas antes de preparalas para comer (esto debe hacerse una vez lavado y desifectado el vegetal)
3.- Lave los vegetales y frutas de cáscara dura con un cepillo.
4.- Lave ANTES de pelar, porque el pelado en seco hace que la bacteria se transfiera dentro de la fruta o vegetal.
5.- Use un limpiador de vegetales (jabón neutro) y cepillo.
6.- Si va a secar hágalo con papel.
7.- Lave hoja por hoja la lechuga y el repollo.

CON ESTOS CONSEJOS DISMINUYES EL RIESGO DE PADECER ENFERMEDADES POR EL MAL LAVADO DE VEGETALES.

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