miércoles, 2 de noviembre de 2011
PARA ESTE TIEMPO DE FRÍO UN SALUDABLE TE CHAI
Este té en especial, ha adquirido gran popularidad, y se le atribuyen muchas propiedades,entre ellas, reforzar el sistema inmunológico, se sabe que es útil para nivelar los niveles de colesterol y la presión arterial, así como el colesterol alto e hipertensión, respectivamente.
Asimismo, se le atribuyen propiedades anticancerígenas y se sabe que puede reducir los síntomas en casos de pacientes con Mal de Alzheimer. A todas estas cualidades benéficas, sumále otra: es de gran utilidad para el sistema digestivo, sobre todo, para evitar los gases.
He aqui la receta para disfrutar este delicioso té en la comodidad de tu hogar.
RECETA DEL TE CHAI
Ingredientes del té Chai
• 6 tazas de agua.
• 2 tazas de leche.
• 4 cucharaditas de té negro.
• 4 clavos de olor.
• 8 vainas o semillas de cardamomo.
• 1 ramita de canela.
• 2 cucharaditas de jengibre en polvo o fresco.
• 1 cucharadita de semillas de anís verde.
• Azúcar.
Elaboración del té Chai
En la elaboración del té Chai la preparación y calidad de las especias es un aspecto básico. Hay que comprar la mejor calidad de especias posible.
Lo ideal es comprar siempre las especias enteras y luego machacarlas o "romperlas" un poco para que liberen todo su aroma sin perderlo demasiado rápido.
• Herviremos todas las especias juntas en las seis tazas de agua durante unos 10 minutos, a fuego lento.
• En el último momento añadimos la leche, el té negro y el azúcar (a gusto de cada uno)
• Dejaremos que repose unos 5 minutos.
• Colaremos la mezcla del te Chai y ya lo podemos tomar
y Buen Provecho¡¡
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